Bildungs- und Berufsinformationsabend

Seit einigen Jahren bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern einen Abend, an dem sie mit den unterschiedlichsten Vertretern der Wirtschaft und diversen weiterführenden Schulen in Verbindung treten können. Und das ganz ohne lange Anfahrtswege und Zeitstress.
Wir sind stolz, dass wir an unserem heurigen Bildungs- und Berufsinformationsabend
36 verschiedene Unternehmen und Schulen begrüßen durften.
Nach einleitenden Worten unserer Direktorin Monika Wachlhofer, hielt das Berufsorientierungsteam Melanie Toth und Barbara Ofner einen Vortrag über die Möglichkeiten nach der Mittelschule. Als krönenden Abschluss erläuterte Josef Strebinger, Chef der Firma Holzbaumeister Strebinger in Puchberg, wie wichtig es sei, den Kindern die Berufswahl selbst zu überlassen.
Nachdem unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern Informationen eingeholt hatten, konnte man sich schlussendlich noch am Buffet stärken. Besonders freuen wir uns, dass auch ehemalige Schüler zu Besuch waren, die nach einem Abschluss an der Mittelschule einen Platz in der Berufs- und Bildungswelt gefunden haben.
Wir bedanken uns für das zahlreiche Erscheinen und die Unterstützung unseres MS-Teams.